| Nome | Monsaraz Museu Aberto |
| Tipo | Tinto |
| Região | Alentejo |
| Designação Oficial | Regional |
| Colheita | 2005 |
| Produtor | CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz C.R.L. |
| Teor Alcoólico | .00 |
| Vasilhames | 0.75 l |
| Estágio | Um ano de estágio em barricas de carvalho português e francês. |
| Temperatura Ideal | 16ºC18ºC |
| Consumo | Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou se preferir, poderá deixa-lo estagiar 3, 4 anos. Acompanha bem ensopado de Borrego, migas e outros pratos alentejanos de carne e queijos de cura ou meia cura. |
| Cor | Vinho de aspecto cristalino e cor rubi carregada. |
| Aroma | Aroma evoluído a frutos vermelhos, especiarias, passas e compota. |
| Sabor | Suaves taninos que lhe conferem um prolongado final de prova. |