| Nome | Vale da Judia |
| Tipo | Tinto |
| Região | Terras do Sado |
| Designação Oficial | Regional |
| Colheita | 2005 |
| Produtor | Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL |
| Teor Alcoólico | 12.50 |
| Açucar | 2,5 gr/ lt |
| Vasilhames | 0.375l. 0.75 l |
| Estágio | 4 meses em carvalho francês e americano novo. |
| Temperatura Ideal | 16-18ºC |
| Consumo | Ideal com caça, carne grelhada e queijos |
| Cor | Ruby |
| Aroma | Intenso a frutos vermelhos bem conjugado com um ligeiro toque de madeira nova quando novo, evoluindo posteriormente para frutos secos, chocolate, especiarias e café. |
| Sabor | Macio na boca com muito bons taninos e estrutura. Fim de boca agradável. |
| Prémios | Medalha de Prata (1999) e Medalha de Bronze (2001) na Bordeaux "Challenge International du Vin"; Medalha de Prata na London "Wine Challenge 2001 e 2003"; Medalha de Prata na "Vinalies Internacional 2003" em Paris; Medalha de Prata na "International Wine & Spirits Competition 2003" em Londres e Medalha de Bronze na "International Wine Challenge 2003" em Londres. |