| Nome | Monsaraz Espumante |
| Tipo | Branco |
| Região | Alentejo |
| Designação Oficial | VEQPRD |
| Colheita | 2005 |
| Produtor | CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz C.R.L. |
| Teor Alcoólico | .00 |
| Vasilhames | 0.75 l |
| Estágio | A 2.ª fermentação decorreu em garrafa durante 3 meses após o que o vinho cumpriu um estágio de 9 meses até ao degorgement. |
| Temperatura Ideal | 8º-10ºC |
| Consumo | Pode ser servido como aperitivo e acompanha bem carnes brancas, peixe, mariscos, queijo fresco e vários tipos de sobremesas. |
| Cor | límpido, bolha fina e persistente e cor amarela palha. |
| Aroma | Aroma frutado (citrino e tropical). |
| Sabor | Boa acidez, volume e persistência na boca. |