| Nome | Fontanário de Pegões |
| Tipo | Tinto |
| Sub-Região | Palmela |
| Designação Oficial | DOC |
| Colheita | 2005 |
| Produtor | Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL |
| Teor Alcoólico | 13.50 |
| Açucar | 2,5 gr/ lt |
| Vasilhames | 0.75 l |
| Estágio | 8 a 10 meses em pipas de carvalho americano e francês, seguido de 6 meses em garrafa. |
| Temperatura Ideal | 18ºC |
| Consumo | Ideal com caça, carne grelhada e queijos |
| Cor | Granada |
| Aroma | Intenso a frutos vermelhos bem conjugado com a madeira quando novo, evoluindo posteriormente para frutos secos, chocolate, especiarias, café e couro. |
| Sabor | Macio na boca com muito bons taninos e estrutura. Fim de boca agradável. Final de prova prolongado. |
| Prémios | Medalha de Ouro, Prata e Bronze no "Challenge International du Vin" em Bordéus. Classificado na "Revista de Vinhos" como Melhor Vinho na Península de Setúbal e "Melhor Compra". |