| Nome | Gravato Touriga Nacional |
| Tipo | Tinto |
| Região | Beira Interior |
| Designação Oficial | DOC |
| Colheita | 2004 |
| Produtor | Quinta dos Barreiros |
| Teor Alcoólico | .00 |
| Açucar | 6.3 g/l |
| Vasilhames | 0.75 l |
| Estágio | Após fermentação maloláctica o vinho estagiou durante cerca de um ano onde a sua qualidade organoléptica foi apurada para o engarrafamento. Após engarrafamento seguiu-se um estágio em garrafa a temperatura controlada de 15ºC durante cerca de 6 meses, a fim de se atingir o bouquet e o equilíbrio adequado para o seu consumo. Para preservar a sua grande qualidade, o vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio pelo que se pode formar um ligeiro depósito durante o estágio em garrafa. |
| Temperatura Ideal | 16-18º |
| Consumo | Pratos de carne, caça e queijos. |
| Cor | Vermelho-violeta profunda. |
| Aroma | Aroma varietal muito fino e complexo a frutos vermelhos muito maduros como a amora e a ameixa harmoniosamente conjugados com nuances de coco e de especiarias. |
| Sabor | À boca o excelente equilíbrio que apresenta entre o álcool, a acidez e os taninos de grande qualidade muito bem estruturados conferem-lhe um paladar robusto de grande volume muito elegante e de grande persistência aromática. |
| Prémios | Medalha de Ouro - 1º Concurso de Vinhos da Beira Interior 2008 (CVRBI) Classificado com uma nota de 17.5 na Revista BlueWine Essências do Vinho que o seleccionou como Vinho altamente recomendado constando na tabela top 100 do ano 2007 de vinhos nacionais em 4º Lugar Ex-Aequo, sendo o 1º Touriga Nacional, bem como considerado pela mesma o melhor vinho da Região da Beira Interior. |