| Nome | Monsaraz Tinto |
| Tipo | Tinto |
| Região | Alentejo |
| Designação Oficial | DOC |
| Produtor | CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz C.R.L. |
| Teor Alcoólico | .00 |
| Vasilhames | 0.75 l |
| Estágio | Após a fermentação os vinhos são submetidos a provas regulares, sendo os melhores devidamente identificados, separados e estabilizados. Destes, resultam dois lotes, um dos quais irá estagiar em madeira de Carvalho Francês, de modo a ser loteado como outro, que estagiou em depósito. Depois da mistura destes dois lotes,obtém-se o vinho final a ser engarrafado. |
| Temperatura Ideal | 16-18ºC |
| Consumo | Este vinho deverá ser consumido jovem. Mas se preferir poderá deixá-lo estagiar 2 a 3 anos. Acompanha com pratos de carne grelhada ou assada, caça, patês e queijos de cura. |
| Cor | Rubi definida. |
| Aroma | Aroma complexo a frutos maduros (amoras, groselhas) e madeira. |
| Sabor | Na boca revela-se macio, redondo, com suaves taninos e um final de boca prolongado. |